Si l'on cuisinait pour Halloween ?
Halloween, c'est pas trop ma tasse de thé... Je ne cours pas après les bonbons. Les films d'horreur, je les ai en horreur. Et tout cet engouement commercial, n'en parlons pas...
Par contre, la cuisine, ça j'adore !
Crédit photo et recette meringues cotegourmandises.canalblog.com
Donc cette année, je vous propose une petite sélection de plats tout simples à cuisiner (avec les enfants si l'on veut). Surtout du sucré (tout de même !) et pas trop ragoutant :)
En entrée, facile, des oeufs-araignées. Des oeufs dur, de la mayonnaise, des olives noires, et le tour et joué !
Puis les fameux "doigts commestibles". Ou commencer détourner le fameux feuilleté/knack, en modifiant la forme, rajoutant une amande en guise d'ongle, et du ketchup.
Un peu moins gore, mais avec les même ingrédients : les feuilletés momies.
En plat principal, une recette à base de potiron fera l'affaire.
Pour les douceurs, je craque pour ces petites pierres tombales. Mousse au chocolat, oréos émiettés, et biscuit ou langue de chat.
Ces petits muffins tout chocolat, avec leurs pattes réglisses.
De jolies meringues-fantômes (yeux en raisins secs ou pépites de chocolat) et des sucettes fontômes toutes simples à réaliser.
Des dentiers pomme-guimauve.
Et une araignée tout en raisins et prune. Bonne pour la santé !
Assez "frais" un bel oeil panna-cotta / kiwi / coulis de fruits rouges.
Et tout simplement des bananes et clémentines !
Le tout accompagné de boissons momies :)
Et pour la déco, une jolie guirlande pacman ! Et bien sur les incontournables pots de yaourts peints :)
Pour le plaisir des yeux, et des papilles !
Régalez-vous. Bouh !